Мятный шоколадный кофе. Рецепт

Рецепт необыкновенного мятного шоколадного кофе.

Ингредиенты:

200 г кофе в зернах, 2 столовых ложки сушеной мяты, 0,5 столовой ложки порошка какао (без сахара).

Рецепт приготовления мятного шоколадного кофе:

В небольшой по объему огнеупорной посуде смешать зерна кофе и сушеную мяту. Поставить в духовку, нагретую до температуры 90 градусов и запекать в духовке 1 час. После остудить и смолоть в кофемолке.

К молотому кофе с мятой добавить какао и размешать. Смесь хранить в плотно закрытой стеклянной посуде на верхней полке холодильника.

Готовить мятный шоколадный кофе также, как и обычный молотый кофе, из расчета – 1 столовая ложка смеси кофе с мятой и какао на 140 мл воды.

Другие рецепты:

Кофе с молоком. Рецепт

Кофе с лимоном. Рецепт

Медовый кофе. Рецепт

Кофе с ванилью и мятой. Рецепт 

Двухцветный торт с лимонным кремом
Сейчас у нас читают: История кофе
Блины морковные

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: